miércoles, 7 de agosto de 2013

Historia Del Maní

Se cree que el maní es originario de Sudamérica. En efecto, fue cultivado por los indígenas durante siglos antes de que los europeos lo encontraran en 1500. Los aborígenes peruanos lo utilizaban como moneda, fuente medicinal y símbolo de estatus, además de alimento.
Los nativos de este último continente pronto adoptaron esta asombrosa planta y la extendieron por toda la región. Por sus notables atributos nutricionales, el maní se transformó en uno de los alimentos más tradicionales para muchos pueblos africanos.
En el siglo XVIII fue llevado a América del Norte por los esclavos. Sin duda fueron éstos quienes popularizaron el maní en Norteamérica hasta transformarlo en un producto infaltable de la cocina estadounidense.
La influencia africana en las costumbres y la agricultura de la Unión llevó en 1903 al químico George Washington Carver a estudiar las particularidades de esta legumbre en el Tuskeegee Institute.
Sus investigaciones mejoraron el manejo del cultivo y le permitieron desarrollar más de 300 usos para el maní, incluyendo una pomada para calzado y el desarrollo de una crema de afeitar.

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